Шоу «Мегафон Сочи Racing» завершилось

Сочинское шоу завершалось уже в темноте

18 сентября улицы вечернего Сочи огласил рев гоночных моторов: посмотреть автогоночное шоу «Мегафон Сочи Racing» собрались десятки тысяч зрителей.

Его торжественно открыли руководители Краснодарского края и курортной столицы России, и вместе с представителями команды Renault все дружно выразили надежду, что сегодня вписана новая страница в историю города: Формула 1 добралась и до черноморского побережья России, и работа по организации будущего Гран При Сочи уже началась.

Затем стартовали демонстрационные заезды: программу открыла гоночная команда Megafon Motorsport, которая вывела на трассу машины классов Smart Cup, Legends Cup и Формулы 3.

После этого на импровизированную трассу выехали гонщики команды Renault Роман Грожан и Адам Хан. Под аплодисменты публики они проехали несколько кругов на машинах Renault версии 2003-го года, подготовленных для демонстрационных заездов, а затем пересели за руль двух- и трехместных шоу-каров, и началось самое веселое. Несколько счастливчиков из числа гостей стали пассажирами этих уникальных машин и получили незабываемые впечатления.

Интересная деталь: поскольку шоу стартовало несколько позже, чем планировалось, над городом уже начали сгущаться южные сумерки, что создавало дополнительные трудности для пилотов. Однако, в целом, все обошлось без происшествий и накладок, а зрители насладились редким зрелищем: до этого по ночным улицам машины Формулы ездили только в Сингапуре.

Лишь во время самого последнего заезда Романа Грожана его машина заглохла в самой дальней точке трассы. К нему тут же устремилась бригада механиков Renault, двигатель вновь ожил, после чего Роман проехал еще несколько кругов, напоследок уже практически в полной темноте выполнив несколько разворотов-«пончиков», которые так любит публика.

Под занавес шоу Роман Грожан и Адам Хан вручили специальные призы от команды Renault и компании «Мегафон» победителям проходивших в паддоке соревнований по скоростной замене колес.

Редакция F1News.Ru благодарит компанию «МегаФон» и команду ING Renault F1 за помощь при подготовке материала


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости