Роман Грожан не комментирует ситуацию с Renault

Роман Грожан

Гонщик Renault F1 Роман Грожан появился в импровизированном паддоке «Мегафон Сочи Рэйсинг» в районе полудня, пообщался с командой, осмотрел трассу, а затем отобедал в расположенном поблизости ресторане «Калипсо» вместе с руководством компании «Мегафон».

Разумеется, за обедом многих интересовала та сложная ситуация, в которой оказалась команда в связи с «делом Пике», но Роман дал понять, что лично он не волнуется, поскольку предпочитает максимально сосредоточенно готовиться к оставшимся гонкам сезона.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Роман Грожан подчеркнул: он в любом случае рад, что попал в Формулу 1, несмотря на то, что это произошло в столь непростой момент.

Роман Грожан: «Когда тебе предлагают место в команде Формулы 1, в таких случаях никто не отказывается. Поэтому я рад, что стал гонщиком Renault, у меня отличные отношения с коллективом, с Фернандо Алонсо. Он мне очень помогает, мне доступна его телеметрия, так что наше сотрудничество развивается очень хорошо.

Что касается текущей сложной ситуации, то лично я не слишком беспокоюсь: Renault – великолепная команда, у нее славная история, и, повторюсь, я счастлив, что в ней работаю. Давать иные комментарии я не могу».

Сочинская трасса для показательных заездов Роману понравилась: «Конечно, она короткая, но это ведь улицы города, а не автодром. Самое главное – здесь красиво, рядом море, и публика может подойти совсем близко к трассе, а это очень важно: людям будет все отлично видно! Надеюсь, шоу всем понравится, а мы с Адамом Ханом (тест-пилотом Renault, который специализируется на проведении гоночных шоу) постараемся, чтобы все прошло интересно!»

По информации команды, для шоу используются переделанные машины 2003-го года, на которых стоят старые 600-сильные моторы V10

Редакция F1News.Ru благодарит компанию «МегаФон» и команду ING Renault F1 за помощь при подготовке материала

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости