McLaren представит финальное обновление машины

Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон

McLaren представит в Сингапуре финальную комплексную модернизацию, на этом работа с MP4-24 будет завершена и команда сосредоточится на разработке машины для следующего сезона...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Скорость наших машин в прошлых гонках подтверждает серьёзный прогресс, MP4-24 конкурентоспособна, и мы с оптимизмом ждём Гран При Сингапура. Для этого этапа мы подготовили последнее комплексное обновление машины в этом сезоне, теперь команда сосредоточит все силы и ресурсы на новом проекте.

Прошлогодняя гонка в Сингапуре была великолепной. В команде все с нетерпением ждут четырёх финальных Гран При, развязки борьбы за титул в столь непредсказуемом сезоне, и хороших результатов, которые должны стать следствием нашего прогресса. Гонка в Сингапуре – это фантастическая реклама для Формулы 1, мы надеемся на плотную и интересную борьбу".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: "Формулу 1 ждёт финал невероятного чемпионата. Европейская часть сезона позади, в ближайшие шесть недель мы увидим гонки в Сингапуре, Сузуке, Сан- Паулу и Абу-Даби.

Как и в прошлом году, гонка в Сингапуре пройдёт в вечернее время. На хитрой уличной трассе 23 поворота, и шесть из них проходятся на скорости, меньшей 100 км/ч. Наша цель – закрепить успешные тенденции пяти прошлых Гран При".

Льюис Хэмилтон: "Прошлогодний Гран При Сингапура стал отличным примером идеального гостеприимства – фантастические средства обслуживания, великолепная организация, уникальная и интересная трасса, заставляющая гонщиков рисковать и атаковать на пределе.

В прошлом году мне нужно было минимизировать потери, я боролся за титул, старался не рисковать и был рад финишировать на подиуме. Сейчас ситуация изменилась, я не участвую в борьбе за титул и постараюсь добиться максимального результата в каждом из четырёх оставшихся Гран При".

Хейкки Ковалайнен: "Мы нашли подход к этой машине, в каждой гонке, начиная с Нюрбургринга, я зарабатывал очки, а к Гран При Сингапура команда подготовила несколько действительно интересных решений.

Проведение гонки в вечернее время делает этот Гран При уникальным, но система искусственного освещения настолько хороша, что на трассе вы забываете о том, что выступаете ночью.

Трасса в Сингапуре должна подходить нашей машине, здесь много медленных поворотов, к тому же мы сможем использовать преимущество KERS. Нас ждёт фантастический Гран При на одной из лучших трасс в календаре Формулы 1, в великолепном, очень красивом городе".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости