Доменикали: "Гонка обещает быть тяжелой..."

Кими Райкконен во время квалификации на трассе в Монце

Кими Райкконен стартует в Монце со второго ряда, а Джанкарло Физикелла – с 7-го: таков итог квалификации для гонщиков Ferrari.

Кими Райкконен (3-е время): «Это была одна из моих лучших квалификаций в этом году, и мы надеемся, что завтра все сложится еще удачнее. Меня устраивает сегодняшний результат: команда и болельщики должны быть довольны. Машина пока ведет себя неидеально, но я не жалуюсь.

Мы знали, что труднее всего нам придется во второй сессии, поскольку потом, когда машина заправлена для гонки, она обычно весьма конкурентоспособна. Тем не менее, я был приятно удивлен, насколько F60 хорошо вела себя в финальной сессии.

Я уверен, что завтра все пройдет нормально: отыграть несколько мест на старте, как это было в Спа, здесь будет трудно, поскольку рядом со мной будут машины, тоже оснащенные системами KERS, но, если все сложится удачно, мы сможем побороться за место на подиуме».

Джанкарло Физикелла (14-е время): «В целом я доволен, хотя и понимаю, что 14-е место на старте не соответствует стандартам Ferrari. Вчера я впервые сел за руль F60, а сегодня утром из-за собственной ошибки врезался в барьер, но потерял время, которое можно было бы использовать для подготовки к квалификации.

Хочу поблагодарить механиков, проделавших фантастическую работу и перед квалификацией отремонтировавших машину. Перед началом сессии ситуация была несколько напряженной, поскольку я понимал, что не вполне уверен в F60.

К сожалению, во второй сессии мне не удалось пройти идеальный круг, поэтому я не смог пробиться в финал. Жаль, поскольку потенциал у нас был, – в любом случае, у нас есть шанс провести завтра неплохую гонку. Возможно, на старте я сразу попытаюсь отыграть несколько мест благодаря системе KERS».

Стефано Доменикали, глава команды: «Если вспомнить, как начался день, то в целом мы можем быть довольны его итогами. Я очень рад за Кими, – он показал удивительную скорость.

Джанкарло в этих обстоятельствам сделал максимум, что было в его силах: во время заключительной тренировки ему не удалось нормально подготовиться к квалификации, что ощутимо сказалось на результатах в день его дебюта в Ferrari.

Завтрашняя гонка обещает быть тяжелой, поскольку нам придется сражаться с сильными соперниками, среди которых теперь и Force India, что уже не вызывает удивления.

Разные гонщики могут выбрать разные варианты тактики, поэтому важно использовать любую возможность. Мы собираемся заработать побольше очков, чтобы закрепиться на третьем месте в Кубке Конструкторов, но будет здорово, если нам удастся порадовать итальянских болельщиков хорошим результатом, добытым в домашнем Гран При».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости