Физикелла: "Я в Монце, я в Ferrari, и я счастлив"

Джанкарло Физикелла

Сегодня во время утренних свободных заездов Джанкарло Физикелла ошибся в повороте и разбил машину. В беседе с журналистами он признал, что эта авария повлияла на результат в квалификации...

«Авария меня потрясла. После многих лет в гонках я знаю, как важна третья часть свободных заездов. Особенно учитывая то, что мне нужно было проехать максимальную дистанцию, чтобы получше освоиться в машине и найти верные настройки. Я был очень расстроен и не чувствовал себя уверенно во время квалификации. Но, думаю, учитывая все случившееся, четырнадцатое место не так уж и плохо.

У меня хорошие шансы добиться большего за время гонки. Может быть, было бы лучше, если бы пошел дождь. Но я не знаю, как ведет себя машина на мокрой трассе, так что выступать в таких условиях было бы трудно и опасно».

Особенно обидным четырнадцатое место на стартовой решетке выглядит по сравнению с результатом Адриана Сутила, недавнего напарника Джанкарло по Force India, чья машина уйдет в гонку с первого ряда. Но Физикелла не считает это поводом для сожалений.

«Я рад за них. Я рад, потому что проделал там громадную работу, и теперь вижу ее результат. В прошлой гонке я стартовал с поула и финишировал вторым. Но быть гонщиком Ferrari – это мечта всей моей жизни. Даже если они выиграют следующие пять гонок, я все равно буду считать свое решение верным. Я хочу провести в Ferrari остаток сезона и не жалею о своем выборе.

Здесь по всей трассе я вижу флаги Ferrari. Вчера утром я очень нервничал, пока не сел в машину, но здесь это нормально. Я в Монце, я в Ferrari, и я счастлив».

Текст: Екатерина Акопова

Другие новости