Williams и Force India возвращаются в FOTA

Сегодня на совещании Ассоциации команд Формулы 1 в Монце Williams и Force India вновь были приняты в ряды FOTA.

Их членство в ассоциации было приостановлено в мае, когда они, в отличие от других команд, подали заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, согласившись со всеми условиями, выдвинутыми FIA. Это произошло в момент максимального обострения противоречий между федерацией и FOTA, когда перспектива организации альтернативной серии казалась весьма реальной.

В итоге стороны договорились, и сегодня было официально объявлено, что Williams и Force India вновь вольются в ряды FOTA.

Кроме того, на совещании в Монце новые команды, который выйдут на старт в следующем году (US F1, Manor и Campos), были вновь приглашены присоединяться к ассоциации.

«FOTA вновь подтверждает, что все команды Формулы 1 могут войти в ассоциацию, – говорится в заявлении, сделанном по итогам совещания. – Поэтому FOTA приветствует восстановление членства Williams и Force India.

Исполнительный комитет ассоциации также ожидает, что к ассоциации присоединятся и новые участники чемпионата, которые продолжают подготовку к следующему сезону».

В Монце FOTA также приняла решение начать дискуссии с Берни Экклстоуном о перспективах развития Формулы 1 после 2012-го года, когда закончится действие текущего Договора Согласия, и продолжать работу по повышению зрелищности гонок.

«Исполнительный комитет FOTA готов работать с FIA и обладателем коммерческих прав (Берни Эккслтоуном), чтобы обеспечить спорту здоровое, динамичное и стабильное развитие, – говорится в заявлении FOTA. – Более того, ассоциация откроет семинар, на который приглашаются все основные акционеры (а также пресса, спонсоры и промоутеры), где будут обсуждаться вопросы совместной работы по повышению зрелищности и привлекательности Формулы 1 для болельщиков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости