Renault приглашает Williams вернуться в FOTA

Флавио Бриаторе и Адам Парр

Renault готова подписать с Williams контракт на поставку двигателей, но при условии, что команда Фрэнка Уильямса вернется в ряды членов FOTA, – сообщает немецкий журнал Auto Moto und Sport.

В ситуации, когда нет ясности, продолжит ли концерн Toyota участвовать в чемпионате мира в следующем году, очевидно, в Williams решили подстраховаться и сменить поставщика моторов. Этому способствует и то, что команда Red Bull, в свою очередь, намерена отказаться от французских двигателей и перейти на силовые агрегаты Mercedes.

«Мы продолжаем заниматься проблемой двигателей, но направление, в котором хотела бы двигаться команда, в целом определено» – сказал исполнительный директор Williams Адам Парр.

Однако, по информации Auto Motor und Sport, глава Renault F1 Флавио Бриаторе сказал Фрэнку Уильямсу, что перед тем, как контракт на поставку моторов будет подписан, его команда должна вернуться в ряды FOTA.

Напомним, членство Williams в Ассоциации команд Формулы 1 было приостановлено в мае, когда она пошла наперекор позиции FOTA и подала безусловную заявку на участие в чемпионате мира.

В июне Фрэнк Уильямс сказал в этой связи: «Если вас выгнали из школы, вам ведь не нужно возвращаться назад, верно?»

Force India тоже получила приглашение вернуться в ряды ассоциации, а команда US F1 сама подала заявку на вступление в FOTA, первой из новых участников чемпионата.

Впрочем, по информации Auto Motor und Sport, положение US F1 представляется неопределенным, несмотря на контракт со столь серьезным спонсором, как YouTube. Как пишет немецкий еженедельник, пока на базе команды в Шарлотте (штат Северная Каролина) в наличии лишь рабочие столы и компьютеры.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости