В Red Bull удивлены результатами

Себастьян Феттель

Гонщиков Red Bull Racing многие считали фаворитами Гран При Бельгии, скоростная трасса удовлетворяет характеристикам RB5, эта машина всегда была конкурентоспособна в быстрых поворотах, но на квалификации в Спа Феттель и Уэббер заработали лишь восьмое и девятое место...

Себастьян Феттель: "Сессия получилась интересной, и не лучшей для нас - стартуя с восьмого и девятого места сложно рассчитывать на хороший результат. К сожалению, на решающем круге я допустил ошибку, потеряв контроль над задней частью машины в 14-м повороте. Скорость упала, и не было смысла завершать круга. Результатами я действительно удивлён, думаю, никто не ждал, что Физикелла окажется на поуле".

Марк Уэббер: "Странная сессия, мы явно рассчитывали на большее. Физикелла на поуле – для Force India сегодня большой день, но мы были удивлены результатами. Сегодня многие были быстры, что ещё раз говорит о непредсказуемости Формулы 1, завтра нас ждёт интересная гонка!

Перед квалификацией на моей машине пришлось заменить двигатель, но это не повлияло на результат, перед началом сессии мы были уверены в успехе. Мотор пришлось сменить потому, что утром возникли подозрения в поломке двигателя, но, кажется с ним всё хорошо".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Удивительные результаты, держу пари – таких ставок у букмекеров никто не сделал! Наши гонщики хорошо провели вторую сессию, в Спа длинный круг, здесь многое зависит от количества топлива, так что я с интересом жду результатов взвешивания машин. Мы поздравляем Force India с первым поулом и с нетерпением ждём завтрашней гонки".

Фабрис Лом, инженер Renault по сопровождению поставки моторов: "Мы приносим извинения за проблему с электроникой, возникшую утром на моторе Марка. Похоже, над нами действительно сгущаются тучи. Мне остаётся лишь уверить сотрудников Red Bull в том, что мы никогда не сдаемся, тучи развеются, и мы сделаем для этого всё возможное".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости