Льюис Хэмилтон: "Мы не представляли, каким будет отставание"

Гран При Бельгии. Спа. Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в McLaren знали, что в скоростных поворотах бельгийской трассы у MP4-24 возникнут проблемы с нехваткой скорости, но результаты сегодняшней квалификации стали неприятным сюрпризом - Льюису Хэмилтону и Хейкки Ковалайнену не удалось пройти дальше второй сессии...

Льюис Хэмилтон: "Мы сделали все, что могли. Команда заранее знала, что у нас возникнут проблемы на втором секторе – проигрыш в одну секунду говорит о дефиците прижимной силы.

Мы предполагали, что у нас не будет столь же эффективной аэродинамики, как у некоторых соперников, но не представляли, каким окажется отставание. Сегодня мы это выяснили. Впрочем, я не огорчен – для всех этот сезон связан с взлетами и падениями, но я по-прежнему наслаждаюсь гонками и обожаю эту трассу. Завтра моя цель – набрать несколько очков."

Хейкки Ковалайнен: "Утром мы были удивлены скоростью некоторых машин. В быстрых поворотах нам было труднее, чем в Венгрии или Валенсии, где конфигурация трассы значительно медленнее. Мы предполагали, что сессия окажется непростой, и результаты подтверждают нехватку прижимной силы и скорости на прямых.

Борьба была очень плотной, на трассе присутствовал трафик, но, сбросив всего две десятых, мы могли бы пробиться в финальную сессию. Завтра я буду выкладываться по максимуму – уверен, нам удастся отыграть несколько позиций. Да, мы знаем свои возможности, но не опускаем руки. По сравнению с Сильверстоуном команда добилась прогресса, и мы сделаем всё, чтобы окончательно избавиться от подобных проблем."

Мартин Уитмарш: "Прежде всего, хочу поздравить Force India с дебютным поулом! Впрочем, результат Джанкарло был не единственным сюрпризом сегодняшней квалификации – думаю, немногие могли правильно угадать первую тройку. К сожалению, мы не смогли предоставить нашим гонщикам действительно быструю машину, и это привело к такому результату. Тем не менее, здесь крайне непредсказуемый микроклимат, круг очень длинный, и потому смена позиций вполне привычное явление – завтра Льюис и Хейкки рассчитывают набрать очки."

Норберт Хауг: "В наше время Формула 1 преподносит все больше сюрпризов – отличный результат для Джанкарло Физикелла и Force India, завоевавших первый поул на невероятно требовательной трассе. Тот факт, что два чемпиона мира – Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, а также лидер сезона Дженсон Баттон будут стартовать соответственно двенадцатым, тринадцатым и четырнадцатым, лишь подчеркивает, насколько непредсказуем этот спорт, и что самая незначительная ошибка, стоившая всего пару десятых, отбрасывает вас далеко назад.

Жаль, Льюису и Хейкки не удалось пройти дальше второй сессии – Льюису не хватило 0.075 секунды, а Хейкки чуть больше двух десятых. У обоих гонщиков возникли проблемы с быстрыми поворотами второго сектора. Результаты оказались очень плотными: во второй части квалификации первая десятка уместилась в 0.550 сек., а первые пятнадцать машин – в 0.75 сек., и это на трассе длиной более семи километров! Надеюсь, завтра у нас получится отыграть несколько позиций уже на первом круге, а затем нужно эффективно использовать стратегию. Даже с двенадцатой и пятнадцатой позиции мы можем выступить неплохо.

И еще: приятно видеть, что все команды, использующие двигатели Mercedes – Brawn GP, Force India и, конечно, сама Vodafone McLaren Mercedes – в двенадцати гонках как минимум один раз стартовали первыми, завоевав, в общей сложности, шесть поулов!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости