Хэмилтон: "McLaren редко допускает такие ошибки..."

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула, но финишировавший вторым, признал, что упустил победу по вине команды, однако подчеркнул, что ошибки, подобные той, что произошла во время второго пит-стопа, в McLaren случаются крайне редко.

Британец лидировал в гонке, однако во время второго пит-стопа в боксах произошла задержка: почему-то одна из шин не была приготовлена вовремя, и эти несколько секунд дорого ему обошлись.

Льюис Хэмилтон: «В McLaren мы выигрываем вместе, но и проигрываем тоже вместе. Вся команда приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть форму, и нельзя сказать, что второе место – нечто само собой разумеющееся. Да, мы расстроены, что упустили победу, потому что в последних двух гонках мы демонстрируем великолепную скорость.

Но такое бывает. Я провел за эту команду много гонок, и такие вещи происходят очень редко: возможно, это лишь второй случай на моей памяти. Несмотря ни на что, мы будем продолжать атаковать.

Нам нужно догонять лидеров: обычно они намного быстрее нас, но теперь нам это под силу.

На первом отрезке я спокойно контролировал ход гонки, но на втором начались проблемы с шинами, и сдерживать натиск Рубенса стало труднее, особенно в скоростных поворотах, где он, похоже, меня нагонял.

Но все-таки я продолжал атаковать и на последнем отрезке на шинах Soft ехал быстрее Баррикелло, проходя каждый круг практически в квалификационном темпе…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости