Нельсон Пике вновь критикует Флавио Бриаторе

Нельсон Пике

Нельсон Пике уже исключен из состава Renault, но это не значит, что он перестал критиковать главу команды Флавио Бриаторе, который, кстати, является и его менеджером.

Формально Пике и Бриаторе связаны контрактными отношениями, однако 23-летний гонщик убежден, что Флавио не станет помогать ему в продолжении карьеры.

«По его мнению, менеджер – это человек, который забирает 20% денег гонщика, – заявил Пике в интервью бразильскому телеканалу SportTV. – По нашему мнению, это человек, который старается найти хороший контракт».

Нельсон полагает, что, пока у него будет контракт с Бриаторе, шансы вернуться в Формулу 1 равны нулю: «Флавио никогда не хотел искать для меня место в командах Формулы 1, и он даже не будет пытаться».

Пике также добавил, что ведет переговоры с некоторыми из новых команд, которые выйдут на старт в 2010-м году, но пока рано говорить о конкретных результатах.

В свежем номере британского еженедельника Autosport опубликовано весьма резкое интервью с бразильцем, утверждающим, что Бриаторе ничего не понимает в Формуле 1.

Нельсон Пике: «Он не разбирается в Формуле 1. Может быть, мои результаты упали из-за всех тех вещей, которые обернулись против меня, но ему это было безразлично. Он не понимает, что происходит в команде.

Послушайте его радиопереговоры, когда он стоит на пит-уолл: это звучит, как насмешка. Бриаторе не имеет представления о том, что происходит в ходе гонки. Иногда он спрашивает, на сликах мы едем, или на дождевых шинах, хотя это очевидно.

Все знают, что его главная черта – эгоизм. Он любит быть в центре внимания. Может быть, он отличный бизнесмен, но команда Формулы 1 прекрасно обошлась бы и без него. Когда я пришел в Renault, он посещал все совещания и брифинги, но если оставить в стороне деловые вопросы, его комментарии были абсолютно бессмысленными.

Единственная польза, которую Бриаторе приносит команде, связана с тем, что у него хорошие отношения с Берни и с FIA. Но в остальном, он просто не в курсе происходящего, и только Пэт Симондс во всем разбирается по-настоящему.

Я волен говорить все, что хочу, и не понимаю, почему этого не делают другие гонщики. Важно было объяснить всем, что творилось в команде, а не прятаться, как делают остальные, поскольку опасаются, что это может повредить карьере».

Бриаторе отказался комментировать эти высказывания Пике.

Тем временем, если Renault все же будет допущена к участию в Гран При Европы, то в Валенсии напарником Фернандо Алонсо, вероятнее всего, станет Роман Грожан.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости