В McLaren нацелены на новые победы

Мартин Уитмарш (слева) и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Венгрии

В McLaren полагают, что победа в Гран При Венгрии вполне закономерна, и вскоре за ней последуют другие.

Льюис Хэмилтон прервал череду успешных выступлений Brawn GP и Red Bull Racing, максимально эффективно использовав преимущества модернизированной MP4-24, оснащенной системой KERS. Мартин Уитмарш заявил, что команда намерена развить вчерашний успех, который стал для него особенным, ведь это первая победа с тех пор, как он сменил Рона Денниса на посту руководителя McLaren.

Мартин Уитмарш: «Мы хотим выиграть еще несколько гонок в этом году. И я испытываю фантастические чувства, хотя уже бывал в похожей ситуации и поднимался на подиум, например, когда Льюис одержал свою первую победу. Но это особенный успех.

Вторая половина гонки прошла весьма нервно. Победа была нужна команде, Льюису, всем нам. Но больше всего она была нужна мне. Так что это здорово!»

Еще накануне венгерской гонки Уитмарш был уверен, что на Хунгароринге команда получит шанс прервать затянувшуюся череду неудач, хотя многие в этом сомневались.

«Многие посмеивались над нами, но мы продолжали верить, – сказал Уитмарш. – Думаю, у нас был достаточный резерв скорости, чтобы доминировать в гонке и контролировать ее ход.

В чемпионате складывается интересная ситуация, и, надеюсь, мы сможем в нее вмешаться и выиграем несколько гонок, пока Brawn GP и Red Bull пытаются зарабатывать очки, чтобы сохранить свое преимущество, или, наоборот, выйти в лидеры чемпионата.

В Венгрии мы были быстрее всех. Думаю, мы будем конкурентоспособны и в Валенсии, поскольку готовим к этой гонке очередные новинки, и продолжим атаковать.

Победа в Будапеште стала наградой всей команде за отличную работу. В этом году нам пришлось бороться с проблемами, но, думаю, теперь все позади, и мы жаждем новых побед».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости