Гонщики комментируют инцидент с Массой

Ferrari. Команда Фелипе перед стартом гонки

Субботний инцидент стал настоящим шоком для команд и гонщиков. Нелепая случайность – вылетевшая из другой машины пружина подвески привела к серьёзной травме Фелипе Массы. По прогнозам медицинского делегата FIA Гари Хартстейна на лечение может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

После финиша гонщики комментировали ситуацию, а вечером Стефано Доменикали, Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло и Росс Браун отправились в госпиталь, чтобы навестить родных бразильца. Завтра госпиталь посетит президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. О перевозке Фелипе в другую больницу пока не может быть и речи, врачи категорически возражают против любой транспортировки.

Рубенс Баррикелло, Brawn GP: "Вчера меня не пустили в госпиталь, не позволили увидеть Фелипе. Если понадобится моя помощь, я сделаю всё, что могу для Массы и его семьи, но, в то же время, я должен думать о своей семье, о своих детях. Я совру, если скажу, что не думал о Фелипе во время гонки. Думаю, он поступил бы так же. Он – мой друг, и дело не только в том, что во всём виновата пружина от моей машины. Она могла отлететь от любой другой, и я не казню себя за это. Если я чем-то могу помочь, то готов остаться настолько, насколько это будет необходимо. Если нет, я уеду, меня ждут дети".

Марк Уэббер, Red Bull: "Это неудачное стечение обстоятельств. Безопасность Формулы 1 казалась феноменальной, но случилось так, что одна из машин потеряла пружину, она подпрыгнула на высоту головы, и в это время проезжал Фелипе. Гонки – наша работа, к счастью, на этот раз обошлось – операция прошла успешно, и я уверен – через несколько месяцев он будет в полном порядке. Сегодня все мы по нему скучали, все мы желаем ему скорейшего выздоровления".

Льюис Хэмилтон, McLaren: "У нас с Фелипе сложились отличные отношения, мы не раз серьёзно боролись на трассе, и сегодня я очень жалел о том, что его нет с нами. Я рад, что операция прошла хорошо, теперь нужно думать о нём и молиться. Скоро Фелипе должен стать отцом, ему нужно быть в форме".

Кими Райкконен, Ferrari: "Жаль, что неудачное стечение обстоятельств, привело к столь неприятным последствиям, но мы гоняемся в открытых машинах, и голова – самое уязвимое место при любом инциденте. Это – часть гонок, все мы это понимаем. К счастью, состояние Фелипе стабильно, все мы надеемся, что скоро он вернётся в команду".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости