Мартин Уитмарш: "Сегодня Льюис был великолепен"

В McLaren празднуют победу Хэмилтона

В Венгрии гонщики McLaren заработали столько же очков, сколько в девяти первых гонках сезона. Прогресс команды, который был очевиден ещё на Нюрбургринге, сегодня удалось воплотить в результат – победа и пятое место позволили McLaren подняться на пятую строчку в Кубке Конструкторов...

Мартин Уитмарш: "Не думаю, что несколько недель назад кто-то мог поверить в нашу победу с доминированием в гонке, но именно этого нам удалось добиться в Венгрии. Успех стал следствием невероятных усилий. Сезон 2009 года очень непросто складывается для нашей команды, но никто в Уокинге, Бриксуорте или Штутгарте не сдавался, мы продолжали работу и добились прогресса. Я горжусь этими людьми.

Сегодня Льюис, который тоже никогда не прекращал борьбу, был великолепен – у меня нет других слов. Он был очень быстр в решающие моменты гонки, контролировал ситуацию и одержал заслуженную победу.

Сегодня у нас была самая быстрая машина. Хунгароринг – уникальная трасса, но мы должны быть конкурентоспособны и в Валенсии. Автоспорт непредсказуем, поэтому, единственное, в чём мы можем быть точно уверены – работа продолжится. Эти трудности сделали нас сильнее, мы извлекли урок и используем этот опыт при разработке машины для следующего сезона – она должна участвовать в борьбе за победы с первых гонок, а не с середины сезона!"

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Это сенсация! Сегодня Льюис выступал в другой лиге, одержав первую, историческую победу с машиной, оборудованной KERS. К сожалению, Хейкки застрял в трафике, но он был быстр, и его пятое место на финише позволило нам за одну гонку заработать столько же очков, сколько в девяти первых Гран При.

Наши мысли вместе с Фелипе, сегодня он мог бороться среди лучших и претендовать на победу – это было очевидно по скорости Кими. Мы желаем ему скорейшего выздоровления".

Льюис Хэмилтон: "Выиграть гонку после столь непростого периода в жизни команды, после столь серьёзных проблем – это невероятно здорово! Это одна из лучших гонок в моей карьере, я никогда не сдавался, но, что ещё более важно, никто не сдавался во всей нашей команде. Я горжусь этими парнями, сегодня мы не рассчитывали на победу, но машина идеально вела себя на дистанции. Этот уик-энд очень поможет нам в мотивации, нужно продолжать работу, следующая задача – регулярно бороться за победы.

Сегодня все мои мысли о Фелипе. Несмотря на праздничную атмосферу, нужно помнить, что один из гонщиков лежит на больничной койке. Все мы желаем ему скорейшего выздоровления".

Хейкки Ковалайнен: "Отличная гонка для всей нашей команды, особенно для Льюиса. Надеюсь, следующая победа достанется мне! Этот успех говорит о том, насколько серьёзного прогресса добилась команда в последние несколько месяцев, он стал следствием напряженной работы всех сотрудников команды.

Разумеется, наши мысли связаны со здоровьем Фелипе. Я желаю ему всего наилучшего, и надеюсь, что скоро он вернётся в Формулу 1".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости