Хорнер: "Жаль, что не удалось добиться большего…"

Кристиан Хорнер (слева) и Марк Уэббер

Итоги Гран При Венгрии оставили у команды Red Bull двойственные чувства: с одной стороны, Себастьян Феттель не смог довести гонку до финиша, но с другой, Марк Уэббер вновь поднялся на подиум и вышел на вторую позицию в личном зачете чемпионата.

Кристиан Хорнер, глава команды: «Марк провел отличную гонку, но во время первого пит-стопа возникла небольшая заминка, что позволило Кими выйти вперед. Однако Льюис Хэмилтон сегодня был слишком быстр: его McLaren, оснащенная системой KERS, великолепно показала себя на этой трассе.

Вероятно, третье место – это максимум, на что мы могли рассчитывать. Себастьяну Феттелю очень не повезло: в первом повороте произошел контакт между его машиной и Ferrari Кими Райкконена, в результате чего передняя подвеска RB5 была повреждена. Что-то сломалось, и из соображений безопасности он был вынужден прекратить гонку.

Ему пришлось совершить лишний пит-стоп, во время которого мы поменяли носовой обтекатель и попытались проверить, что случилось с машиной, но проблемы с управляемостью были слишком серьезными…

И все же, борьба в чемпионате продолжается: Дженсон Баттон заработал немного очков, мы сократили отставание от Brawn GP в Кубке Конструкторов, так что приятно уходить на летний перерыв, зная, что наши дела идут лучше, чем у главных соперников.

Жаль, конечно, что сегодня нам не удалось добиться большего. Теперь, как и все команды, Red Bull прекращает работу на две недели, но затем мы продолжим трудиться с полным напряжением сил».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости