Будущее Пике зависит от инженеров?

Нельсиньо Пике

Немецкий Auto Motor und Sport анализирует ситуацию в Renault и возможный уход Нельсиньо Пике. По неофициальной информации, в дни проведения Гран При Германии Флавио Бриаторе подтвердил Пике расторжение контракта, но когда бразилец прощался с командой в воскресенье, некоторые говорили, что, скорее всего, он получит ещё один шанс – в Венгрии, где команда, впервые с начала сезона, подготовит для него машину со всеми новинками, которые использует Фернандо Алонсо.

Прогресс команды на Нюрбургринге и лучший круг гонки в исполнении Алонсо, немного сместили приоритеты. В команде многие сомневаются в том, что сейчас лучший момент для дебюта Романа Грожана – у Renault есть шанс отыграться в Кубке Конструкторов, и в этой ситуации обратная связь со стороны Нельсиньо позволит добиться большего, чем комментарии Грожана.

По слухам, главная проблема в том, что контракт Пике предусматривает возможность досрочного расторжения не позднее девятой гонки сезона, а гонка в Венгрии станет десятой. Команда предложила Нельсиньо и его менеджерам пересмотреть этот пункт, расширив его на одну гонку, но согласия не получила – Пике хочет довести сезон до конца, выступая на такой же машине, как у Алонсо, или разорвать его сейчас, чтобы начать переговоры с другими командами, пока есть вакансии.

Старшие инженеры команды рекомендуют Бриаторе оставить Пике до конца года, что лишит Грожана возможности адаптироваться перед полноценным сезоном в 2010-м, но позволит надеяться на лучшие результаты в этом году. Решение должно быть объявлено на следующей неделе...

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости