Подписание Договора Согласия откладывается

Заседание FOTA в Женевском офисе

Подписание Договора Согласия откладывается, вероятно, он будет подписан на следующей неделе, после уточнения некоторых формулировок и окончательного согласования итогового текста документа.

Сегодня в женевском офисе FOTA встретились представители финансовых служб участников чемпионата мира 2010 года – восьми команд ассоциации, Williams, Force India и трёх новых команд – Manor, Campos и US F1. Цель встречи – обсуждение деталей сокращения расходов в следующем сезоне.

Представители команд надеются на подписание Договора в конце этой недели, однако процедура FIA предусматривает проведение документа через Всемирный Совет, так что потребуется ещё несколько дней. До начала уик-энда в Венгрии все должно быть решено.

После этого Макс Мосли должен подтвердить отказ от участия в предстоящих выборах президента FIA, ситуация с Экклстоуном не так однозначна.

На прошлой неделе Берни заявил журналистам, что в отставку не собирается, Дональд Маккензи из CVC Capital Partners подтвердил будущую роль Экклстоуна, но его партнёр по руководству фондом, маркетолог Сэр Мартин Соррел заявил в интервью британской Mail, что извинений, принесенных Экклстоуном после некорректных заявлений на страницах Times, недостаточно: «Любой другой босс после такого скандала ушел бы в отставку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё