В McLaren ждут большего от следующей гонки...

Старт Гран При Германии

В McLaren явно рассчитывали на большее в немецкой гонке. В пятницу было очевидно, что команда добилась серьёзного прогресса в работе с машиной, в субботу гонщики квалифицировались на пятом и шестом месте, но в воскресенье Льюис Хэмилтон выбыл из борьбы после прокола колеса из-за контакта с Марком Уэббером, а Хейкки Ковалайнен финишировал лишь восьмым. Впрочем, команде удалось прервать серию из четырёх гонок подряд без очков на финише...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Льюис и Хейкки отлично стартовали, используя преимущество KERS, возможно, Хэмилтон мог выйти лидером из первого поворота, если бы не контакт с Уэббером, который привёл к проколу. Это настоящее разочарование, его машина была очень конкурентоспособна по ходу уик-энда. После вынужденного пит-стопа Льюис вернулся на трассу в худшей позиции – впереди пелетона, и вынужден был пропускать соперников, когда маршалы сигнализировали синими флагами.

Хейкки продемонстрировал свой боевой дух. В этот уик-энд у него не было всех подготовленных командой новинок, которые были у Льюиса, но он финишировал восьмым, заработав очко для команды. В Будапеште оба гонщика будут использовать доработанные версии машин, мы должны быть конкурентоспособны в следующем Гран При".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Первые сотни метров выглядели многообещающе, на долю секунды Льюису удалось вырваться вперед после старта с пятой позиции, но перед первым поворотом он получил удар от другой машины, который привёл к проколу. Хейкки отлично справился со своей работой за рулем машины с прошлой версией днища и заработал очко. Мы должны прибавить, но первый шаг уже сделан".

Хейкки Ковалайнен: "Я бы не поверил, если бы в пятницу мне сказали, что я заработаю очко. В этот уик-энд было непросто заставить резину работать, добиться эффективного сцепления с трассой, но с каждой сессией команда двигалась вперёд, и к началу квалификации нам удалось изменить ситуацию к лучшему. Сегодня система KERS помогла добиться успеха, теперь я с нетерпением жду Гран При Венгрии, где сяду за руль доработанной машины. Команда добилась прогресса, который очень поможет нам в мотивации".

Льюис Хэмилтон: "Моя гонка закончилась в первом повороте. Я хорошо стартовал, вырвался вперёд, но на торможении почувствовал удар сзади. Думаю, пробитая резина повредила днище машины – сцепление резко ухудшилось, машина скользила, и я сообщил команде, что лучше поберечь мотор и коробку передач для следующих Гран При.

Таковы гонки, нужно двигаться дальше. Лучшая новость в этот уик-энд – эффективность разработанных нами новинок, в последние несколько недель команда проделала огромную работу, и я уже с нетерпением жду следующей гонки".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости