Сэм Майкл: "Хороший день для нашей команды!"

Нико Росберг на трассе Гран При Германии

В Williams весьма довольны итогами Гран При Германии, считая, что пока это лучшее достижение команды в этом сезоне. Нико Росберг, стартовав 15-м, уже на первом круге обошел шестерых соперников и в итоге финишировал на 4-м месте, хотя в ходе гонки на его машине возникла неисправность.

Нико Росберг: «Фантастический результат! Я стартовал 15-м и, если честно, не рассчитывал на успех, но на первом круге воспользовался представившимися возможностями и сразу пробился на 9-ю позицию!

Хотя моя FW31 была тяжелее, чем машины соперников, я продолжал атаковать. К тому же, мне немного повезло, когда Хейкки Ковалайнен собрал за собой пробку: разумеется, это тоже помогло.

Потом на машине возникла проблема с топливной системой, так что гонка выдалась богатой на события, - тем более радует ее итог. Мы продолжаем заниматься модернизацией шасси, и эта работа идет неплохо, судя по нашей скорости. Теперь буду готовиться к Гран При Венгрии, поскольку, по-моему, в Будапеште мы можем добиться неплохих результатов».

Казуки Накаджима тоже ехал достаточно уверенно: в протоколе самых быстрых кругов гонки он занимает пятую строчку. Но японец потерял несколько позиций сразу после старта, и потом уже было трудно отыгрываться.

Казуки Накаджима: «Гонка была предрешена на первом же круге. В мою машину врезалась Toyota Ярно Трулли, я практически вылетел с трассы, и это отбросило меня в хвост пелетона. Думаю, сегодня мы были быстры и имели шанс пробиться в первую восьмерку. Тактика также была неплохо продумана, но сейчас это уже неважно…»

Сэм Майкл, технический директор: «Хороший день для нашей команды, пока это лучший результат в этом сезоне.

Нико великолепно прошел первый круг, создав необходимую основу для гонки. В топливной системе его машины возникла неполадка: из-за этого ему пришлось раньше заезжать на пит-стопы, и на первой дозаправке мы залили в бак на 15 кг бензина больше, чем планировали, а это стоит половины секунды на каждом круге.

И все же, 4-е место – неплохой результат, мы его заслужили, поскольку приложили сегодня максимум усилий. Казуки тоже был быстр, но ему помешал трафик.

И поздравления моему земляку Марку Уэбберу: здорово, что сегодня в паддоке звучал гимн Австралии!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости