В Ferrari надеются на стратегию

Фелипе Масса во время квалификации на Нюрбургринге

В условиях постоянно меняющейся погоды оба гонщика Ferrari смогли пробиться в финал квалификации: в итоге Фелипе Масса и Кими Райкконен заняли 8-е и 9-е место соответственно.

«Достаточно приемлемый результат, особенно в столь сложных условиях, – прокомментировал глава команды Стефано Доменикали. – Нашей главной целью было попадание в третью сессию. Это оказалось непросто, поскольку, за исключением двух команд, которые ведут борьбу за титул, остальные показывали сравнимые результаты, хотя некоторые неожиданно добились значительного прогресса.

Из-за погоды завтрашняя гонка может складываться еще более непредсказуемо: мы бы хотели, чтобы оба наших гонщика набрали очки, и для этого должны использовать любую возможность».

Фелипе Масса: «Квалификация была похожа на лотерею: сначала было сухо, потом пошел дождь, потом трасса вновь высохла. Мы могли добиться и большего, но, с другой стороны, все могло закончиться и хуже. Я не прыгаю от радости, заняв 8-е место, но и не грущу. У нас хорошая тактика, выбранная с прицелом на попадание в первую восьмерку, хотя подняться на подиум, если честно, будет трудно».

Кими Райкконен: «Весьма сложная квалификация; состояние трассы все время менялось. Поэтому трудно сказать, отражают ли эти итоги реальный расклад сил. Безусловно, на нашем результате сказалось то, что к финальной сессии у нас уже не осталось ни одного свежего комплекта шин.

Полагаю, в нормальных условиях можно было бы показать более высокий результат. И все же, нельзя сказать, что мы плохо готовы к завтрашней гонке: у нас хорошая тактика, так что попытаемся максимально эффективно ее использовать».

Крис Дайер: «Утром нас вполне устроило поведение машины на сухой трассе. Затем, во время квалификации погодные условия быстро менялись, поэтому обе машины, прошедшие в 3-ю сессию – это еще неплохой результат.

Однако к финалу у нас уже не осталось свежих комплектов мягкой резины, и это нам дорого обошлось. Поэтому мы приняли решение стартовать с большим количеством топлива, чтобы попытаться отыграться по ходу гонки. В любом случае, я думаю, что мы будем конкурентоспособны, вне зависимости от погоды.

Мы также надеемся на старте эффективно использовать KERS, поскольку главная прямая здесь очень длинная».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости