Льюис Хэмилтон: Прогресс воодушевляет!

Льюис Хэмилтон

Перед Гран При Германии инженеры McLaren серьезно доработали MP4-24, но в Нюрбургринг привезли лишь один комплект аэродинамических обновлений. Новинка досталась Льюису Хэмилтону, и британец продемонстрировал неплохую скорость, оставив за собой лучший результат в двух свободных сессиях и подтвердив прогресс пятым временем в квалификации...

Льюис Хэмилтон: "Я рад пробиться в финальную сессию – ситуация совсем не похожа на прошлогоднюю, однако команда проделала фантастическую работу. Условия постоянно менялись, но они сделали все возможное, чтобы выпустить нас на трассу в нужный момент и на правильных шинах. Сотрудники базы McLaren приложили максимум усилий, чтобы успеть подготовить новые детали, обеспечившие столь значительный прогресс.

К сожалению, после моей попытки состояние полотна немного улучшилось, тогда как я проехал свой быстрейший круг по грязному асфальту. Впрочем, мы с Хейкки стартуем пятым и шестым – это отличный результат! Можно побороться за подиум, однако одолеть Brawn и Red Bull будет крайне непросто. Над машиной еще нужно работать, но эффект воодушевляет. Не имею ничего против дождя, но завтра предпочел бы спокойную размеренную гонку!"

На машине Хейкки Ковалайнена сегодня было установлено доработанное переднее антикрыло, однако без модифицированного диффузора финну было гораздо сложнее найти правильный баланс. Тем не менее, Хейкки смог найти оптимальные настройки и в итоге уступил Льюису лишь одно место на стартовой решетке...

Хейкки Ковалайнен: "Сегодня машина выглядела даже лучше, чем предполагалось, я могу быть доволен. Тактика использования шин оказалась верной, в самые непростые моменты второй квалификационной сессии я ехал на правильной резине – огромное спасибо команде за отменную работу в невероятно сложной ситуации!

Результат воодушевляет, MP4-24 едет намного быстрее, чем в предыдущих гонках. Команда не жалела сил на доработку машины, и хотя я не получил точно такой же аэродинамический пакет, как Льюис, мне приятно видеть серьезный прогресс. Здорово, что самый успешный квалификационный результат был показан в домашнем для Mercedes-Benz Гран При – уверен, они производят лучшие моторы в Формуле 1, и сегодня наверняка гордятся своей работой."

Мартин Уитмарш: "Прежде всего, хочу поздравить Mercedes Benz – пять моторов на первых семи позициях, великолепный результат! Команда добилась значительного прогресса, две машины на третьем ряду – настоящее достижение. Каждый сотрудник McLaren сделал все возможное, чтобы успеть подготовить необходимые доработки, и сейчас мы с радостью наблюдаем первые результаты этих усилий.

В непростых условиях Льюис и Хейкки сработали фантастически, но темп Хейкки был поистине невероятным! Да, мы могли побороться за поул, но оказались на трассе не в самый оптимальный момент – впрочем, мы довольны результатом и с нетерпением ждем завтрашнего дня. Думаю, наша стратегия позволяет рассчитывать на успешное выступление."

Норберт Хауг: "После вчерашнего дня мы знали, что можем рассчитывать на неплохой результат в домашней гонке. Льюис и Хейкки квалифицировались на третьем ряду – более того, мы могли оказаться еще выше! После неудачной гонки в Сильверстоуне вся команда и гонщики, включая Педро, работали, не жалея сил, и нам удалось сделать шаг в правильном направлении. Завтра мы должны быть в отличной форме – надеюсь, уже на старте KERS поможет опередить пару соперников."

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости