В Williams ошиблись с выбором резины

Нико Росберг

В предыдущих Гран При Нико Росберг неизменно пробивался в финал квалификации (подобным достижением в нынешнем сезоне могут похвастаться Дженсон Баттон, Рубенс Баррикелло и Себастьян Феттель), однако именно на домашней трассе эта серия неожиданно прервалась. В условиях переменной погоды команда ошиблась с выбором резины и немцу не удалось реализовать потенциал FW31. Итог – 15-я позиция…

Нико Росберг: "Пока было сухо, все складывалось довольно удачно. Первая сессия прошла без проблем, мы прогрессировали, и если бы условия не изменились, смогли бы пробиться в финал. К сожалению, во второй сессии в условиях меняющейся погоды мы сработали не лучшим образом: нужно разобраться, почему это произошло. Интенсивность дождя менялась, ситуация была непростой, но завтра все может повториться, и, надеюсь, удача будет на нашей стороне."

Казуки Накаджима закончил квалификацию с 13-м результатом…

Казуки Накаджима: "Очень непростая сессия – чтобы добиться успеха, нужно показывать хорошее время и не ошибаться с выбором резины, но сегодня нам это не удалось. Впрочем, порядок первой десятки несколько иной, чем обычно – возможно, это даст нам какие-то шансы. Нужно разработать максимально эффективную тактику, а там посмотрим…"

Сэм Майкл: "Досадный результат после достаточно успешной утренней тренировки и неплохой первой сессии. Мы не угадали с выбором резины, условия постоянно менялись – требовалось определенное везение, но мы не можем оправдываться, так как ситуация была одинакова для всех, и другие сработали лучше. Сейчас мы должны выработать оптимальную тактику, чтобы завтра набрать очки – на Нюрбургринге машина позволяет рассчитывать на хороший результат."

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости