FOTA может вернуться к идее альтернативной серии?

Руководители FOTA, Лука ди Монтедземоло и Джон Хауэтт (справа)

По мнению вице-президента Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) Джона Хауэтта, идея организации альтернативной серии по-прежнему остается актуальной. Интересно, что эту мысль он высказал накануне вчерашнего совещания, где произошла очередная размолвка между ассоциацией и FIA.

На страницах немецкой версии The Financial Times Deutschland Хауэтт заявил, что планы альтернативной серии «еще не похоронены». Выразив надежду на то, что парижские «мирные соглашения» будут реализованы, тем не менее, он предупредил: «Если что-то пойдет не так, у нас есть и другие варианты».

Как известно, в среду сбылись его опасения, когда представитель федерации Чарли Уайтинг спровоцировал конфликт с FOTA, и команды-члены ассоциации вынуждены были покинуть совещание, на котором обсуждался регламент 2010-го года.

Британские газеты отметили, что в момент, когда Дженсон Баттон прибыл в аэропорт Дюссельдорфа, глава команды Brawn GP Росс Браун срочно возвращался в Лондон на чрезвычайное совещание FOTA.

По мнению лондонской The Guardian, президент FIA Макс Мосли старается сознательно максимально затянуть политические дебаты, чтобы у FOTA не осталось времени на организацию альтернативного первенства.

Представитель одной из команд, пожелавший остаться неназванным, заявил, что предоставление новым командам права голосовать по вопросам, связанным с регламентом следующего года – это провокация.

«Большинство из нас считает, что новые команды не должны иметь права голоса по этим вопросам, – цитирует этого инсайдера газета The Guardian. – Хотя, безусловно, они должны присутствовать на всех совещаниях и слушать, что там говорится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости