Команды FOTA покинули переговоры с FIA

Моторхоум FIA

Представители команд-членов FOTA покинули организованную FIA встречу участников чемпионата мира 2010 года, которая прошла сегодня в Нюрбургринге.

Утром представители FIA, всех действующих и трёх новых команд - US F1, Campos Meta и Manor Grand Prix, собрались, чтобы обсудить два вопроса – ограничение минимального веса машин и постепенное сокращение затрат до уровня 90-х годов. Договоренности достигнуть не удалось, FOTA досрочно покинула заседание, а FIA вновь вынесла ситуацию на общественное обсуждение, опубликовав официальный пресс-релиз по итогам встречи…

«После решения Всемирного Совета от 24 июня по поводу возвращения к спортивному и техническому регламенту, опубликованному до 29 апреля, FIA сегодня провела встречу с участниками чемпионата мира 2010 года, чтобы получить их согласие на эти перемены.

Все изменения были согласованы, кроме ограничения минимального веса машин в 620 кг и подписания юридического документа о сокращении затрат до уровня 90-х годов в течении двух лет, как было обещано 24 июня представителем FOTA в Париже.

Восемь команд FOTA были приглашены на встречу, чтобы обсудить их дальнейшие предложения на сезон 2010 года. К сожалению, такое обсуждение не было возможным из-за того, что FOTA покинула встречу», сказано в заявлении федерации.

Текст: . Источник: Пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости