Кристиан Хорнер: "Двигатели Mercedes очень хороши!"

Норберт Хауг (слева), Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер

Из пресс-релиза FIA, выпущенного 24-го июня по итогам заседания Всемирного совета по автоспорту, становится понятно, что пока не все команды определились с поставщиками моторов на будущий год. В графе «Конструктор» рядом с именами Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso в скобках написано: «Будет объявлено позже».

Учитывая последние успехи Red Bull и надежды, которые возлагаются на Себастьяна Феттеля, стоит ли удивляться, что в немецкой прессе пошли разговоры о возможном сотрудничестве этой команды с Mercedes-Benz.

Впрочем, глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер открыто рассуждает на эту тему. В интервью немецкому журналу Auto Bild он подчеркнул: «Двигатели Mercedes очень хороши. И мы не торопимся с решением. Как свидетельствует пример Brawn GP, мотор можно поменять и в конце года».

Показателен комментарий главы Mercedes Motorsport Норберта Хауга, который уже говорил об интересе других команд к двигателям производства Mercedes-Benz High Performance Engines: «Могу подтвердить, – в данном случае я говорю в целом, не имея в виду конкретно Red Bull, – что каждый менеджер в Формуле 1 старается найти для своей команды наилучшие варианты. Дойдет ли дело до заключения контрактов, это уже совершенно другой вопрос».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости