Заубер: "Мы пытались пригласить Баттона в свою команду…"

Петер Заубер

Петер Заубер, основатель и бывший владелец Sauber, в 2005-м году ставшей заводской командой BMW, в своей колонке на страницах швейцарской газеты Blick проанализировал итоги Гран При Великобритании.

Главная причина очередной неудачи BMW Sauber, по его мнению, связана с шинами: одним из недостатков машины F1.09 является то, что она «слишком нежно» работает с резиной, в отличие от Red Bull RB5, за рулем которой Себастьян Феттель выиграл британскую гонку с поистине подавляющим преимуществом.

Именно шины стали проблемой и для лидера чемпионата мира Дженсона Баттона: в Сильверстоуне он финишировал только шестым, и это стало лишь вторым его поражением в этом году.

На примере Баттона, пишет Петер Заубер, отлично видно, сколь велика в Формуле 1 роль машины.

Петер Заубер: «Оценивая качество гонщиков, мы вольно или невольно оцениваем и качество машин. И тут даже эксперты не застрахованы от ошибок. В прошлом году Баттон заработал только три очка, и нельзя утверждать, что руководство команды при этом не испытывало сомнений в его способностях.

Баттон выступает в Формуле 1 с 2000-го года, и когда он дебютировал, все сразу увидели, что этот молодой британец – исключительно талантлив. Но так уж получилось, что с командами ему в основном не везло, и его звезда начала меркнуть. И вдруг в этом сезоне он неожиданно оказался в центре всеобщего внимания и считается главным претендентом на победу в чемпионате… Я вспоминаю, что в конце 2002-года мы пытались пригласить его в Sauber, но, к сожалению, нам это не удалось.

С другой стороны, давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию чемпиона мира, Льюиса Хэмилтона, который в этом году превратился в безнадежного аутсайдера. Уверен, он не разучился ездить, но машину McLaren MP4-24 нельзя называть удачной. К счастью, Льюис уже успел доказать, на что он способен. Баттону же потребовалось намного больше терпения, но сегодня мало кто сомневается, что он заслужил этот успех. В паддоке знают: Дженсон не только очень хороший гонщик, но еще и отличный парень».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости