Переход Алонсо в Ferrari: новые слухи

Фернандо Алонсо

Публикация в сегодняшнем номере испанской спортивной газеты Diario AS породила новую волну слухов о будущем двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. AS полагает, что контракт Алонсо с Ferrari может быть официально подтвержден 11-го сентября в Монце, накануне Гран При Италии.

Газета также пишет, что в Маранелло пока еще не принято окончательное решение, кого из действующих гонщиков команды он заменит, Фелипе Массу или Кими Райкконена – это во многом будет зависеть от результатов оставшихся летних Гран При.

Как предполагает AS, традиционное торжественное закрытие сезона, которое Ferrari обычно проводит на одном из автодромов Италии, на этот раз состоится в ноябре в испанской Валенсии – по двум причинам. Во-первых, со следующего сезона новым спонсором Ferrari становится испанский банк Santander, а во-вторых, на этой церемонии ожидается появление кумира местной публики, Фернандо Алонсо. Правда, он будет не в красной униформе, а в обычной «гражданской» одежде, поскольку формально его контракт с Renault заканчивается лишь 31 декабря.

Еще один гонщик, в котором заинтересована Ferrari – это Себастьян Феттель, но его постараются заполучить в Маранелло в 2011-м году, когда немец накопит больше опыта, а его контракт с Red Bull истечет.

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости