Мосли уходит и обещает не возвращаться

Макс Мосли (слева) и Жан Тодт, Гран При Сан-Марино, 2006 г.

Лондонская The Times, анализируя вчерашние события, в частности, пишет, что Макс Мосли не просто согласился уйти в отставку после истечения полномочий президента FIA: он вынужден был пообещать не занимать иных постов в структурах Международной автомобильной федерации и в будущем.

В прошлом не раз бывало, что Мосли в последнюю минуту менял свои решения и неизменно оставлял за собой президентский пост, так что теперь команды добились гарантий этого, хотя неясно, на каких условиях.

Выборы президента FIA должны состояться в октябре, и впереди нас ждут несколько месяцев неопределенности и оживленных пересудов в прессе по поводу возможного преемника Макса Мосли.

Напомним, вчера Мосли заявил: «Еще неизвестно, устроит ли команды человек, который придет на мое место». Как пишет The Times, часть экспертов полагает, что эта фраза относится к Жану Тодту, которого давно считают одним из возможных кандидатов в президенты FIA. Однако фигура бывшего главы Ferrari тоже весьма противоречива, и может вызвать стойкое неприятие у ряда участников чемпионата мира.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости