Монтедземоло: Диктатуры больше не будет!

Лука ди Монтедземоло

По мнению президента Ferrari и главы ассоциации FOTA Луки ди Монтедземоло, с уходом Макса Мосли с поста президента FIA будет положен конец диктаторским методам руководства Формулой 1.

Одним из итогов сегодняшнего заседания Всемирного Совета FIA по автоспорту стало официальное заверение Мосли о будущей отставке: это должно произойти в октябре, когда истечет срок его президентского срока, но фактически все полномочия уже передаются президенту сената FIA Мишелю Боэри.

«Мы удовлетворены, поскольку все наши просьбы были приняты, – заявил Монтедземоло итальянской прессе. – Есть три самых важных момента: Формула 1 остается Формулой 1, и не превращается в Ф3; больше не будет диктатуры, а будет свод правил, не навязанный сверху, а такой, о котором все договорятся, где будет учтен голос каждой команды.

Мосли объявил, что оставит свой пост в октябре, и это окончательное решение, после чего он не будет иметь отношения к Формуле 1.

Наконец мы получим стабильные правила, которые будут действовать до 2013-го года. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, поскольку публике уже надоели все эти перемены».

По мнению Монтедземомо, Макс Мосли и коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун извлекли определенный урок: теперь они понимают, что к ассоциации команд надо относиться со всей серьезностью.

«Может ли Мосли поменять свое решение? Да, может, но не поменяет, – заявил глава FOTA. – Очень важно, что команды и автоконцерны продемонстрировали единство. Экклстоун сказал, что скормил собакам визитные карточки участников FOTA, Мосли уверял, что никакой FOTA он не знает, но сегодня, похоже, оба заговорили иначе».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости