О предстоящем заседании Всемирного Совета...

Заседание Всемирного Совета

Завтра в Париже пройдёт внеочередное заседание Всемирного Совета FIA, могут быть приняты решения, способные серьёзно повлиять на будущее Формулы 1.

29 апреля Совет одобрил предложения президента FIA по ограничению бюджетов команд, завтра вопрос будет обсуждаться вновь, но уже под другим углом - заседание начнётся с выступления президента Ferrari Луки де Монтедземоло.

Всемирный Совет FIA по автоспорту включает 26 постоянных членов - президента FIA, его спортивного заместителя, семерых вице-президентов и представителей семнадцати национальных федераций, принимающих этапы международных чемпионатов. Кроме них, в заседаниях Совета имеют право участвовать президент международной федерации картинга, Берни Экклстоун и представитель Ferrari (если обсуждается вопрос, связанный с Формулой 1).

На заседании 29 апреля представитель Ferrari не присутствовал лично, его роль выполнял президент итальянской федерации Луиджи Макалузо, наблюдавший за заседанием по видеосвязи, завтра позицию Ferrari и FOTA озвучит Монтедземоло, британская пресса пишет, что президент Ferrari и FOTA готовит весьма убедительные документы.

Утечка случилась в британской Times, одна из заинтересованных сторон сообщила журналисту Эду Горману, что Мосли интересует характер заявления Монтедземоло – если оно будет направлено против него лично и FIA, как организации, президент FIA объявит о своем участии в очередных выборах. Если нет, то он может заявить об отставке, хотя любой аргумент можно трактовать двояко.

Мнения разделились, одни уверены в том, что Мосли воспользуется ситуацией, чтобы забыть о прошлогоднем обещании и остаться на посту президента, другие говорят, что позиции Макса сейчас не слишком сильны, и лобби, существующее внутри федерации, встанет на позицию команд.

Решения будут приняты, вопрос в том, упростят они достижение компромисса, или ещё больше осложнят ситуацию...

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости