Алонсо надеется на прогресс команды

Фернандо Алонсо

В прошлом году команда Renault добилась серьёзных успехов во второй половине сезона, отчасти это было связано с тем, что многие соперники уже переключились на разработку новых машин. Ситуация может повториться – преимущество Дженсона Баттона и Brawn GP достаточно велико, бороться с лидерами сейчас могут лишь в Red Bull Racing, а остальные команды рано или поздно примут решение о сворачивании действующей программы ради перспективной.

Фернандо Алонсо считает, что команде нужно отыграть три-четыре десятых, чтобы включиться в борьбу...

Фернандо Алонсо: "В этой фазе сезона, год назад, мы испытывали похожие проблемы, но потом добились прогресса и смогли побеждать. Команда готовит новинки, и что-то может сработать – новое переднее антикрыло, новый диффузор, если за один шаг удастся отыграть три-четыре десятых, то это позволит отыграть сразу восемь позиций – борьба очень плотная, в квалификации каждая десятая имеет значение.

Команда уступала соперникам в начале сезона, особенно тем, кто использовал двойной диффузор, но мы проделали огромную работу, подготовив аналогичное решение уже к третьей гонке, к Китаю. Увы, после Бахрейна машина почти не прогрессировала, и это сказалось на результатах – мы уступили соперникам в темпе развития машины, но работа продолжается и в двух-трёх следующих Гран При мы надеемся сделать большой шаг вперёд".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости