Мосли готов отозвать иски против команд

Макс Мосли в Сильверстоуне

Президент FIA Макс Мосли уверяет, что готов договариваться с ассоциацией FOTA , поэтому иск, поданный FIA против команд, может быть отозван.

Формально рассмотрение исков, поданных федерацией против Ferrari, McLaren, Renault, BMW Sauber, Toyota, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso в пятницу, должно начаться сегодня.

Однако вчера Мосли прибыл в Сильверстоун вместе с Берни Экклстоуном и Флавио Бриаторе на вертолете главы Renault F1, и провел несколько часов в переговорах с представителями команд. На вопрос, могут ли быть отозваны иски, он ответил: «Думаю, мы скорее будем вести переговоры, чем судиться».

Многих удивило, что Мосли и Бриаторе прилетели вместе на одном вертолете, поскольку на днях президент FIA назвал руководителей ряда команд, входящих в FOTA, «безумцами»: «Ты тратишь целый день, о чем-то договариваясь с Red Bull, Brawn, Ferrari и Toyota. Потом они встречаются с остальными, с теми, кого мы называем безумцами, и все идет насмарку».

Когда Мосли попросили объясниться по поводу не вполне парламентской лексики, он заявил следующее: «Мы делим команды на два лагеря: на “умеренных”, которые хотят договариваться и найти выход, и “безумцев”, не желающих примирения.

Но это, скорее, шутка. Я не считаю, что они безумцы в буквальном смысле, но, по-моему, они проявляют негибкость в подходах».

Не исключено, что смягчение позиции Мосли связано с тем, что в среду на заседании Всемирного совета по автоспорту FIA его, по слухам, могут сместить с должности президента федерации.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости