Экклстоун: "Я не допущу раскола Формулы 1…"

Берни Экклстоун в Сильверстоуне

В интервью лондонской The Times коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун выразил решимость предотвратить уход из спорта «Восьмерки раскольников», т.е. команд-членов FOTA, которые взяли курс на организацию альтернативного чемпионата.

Как пишет газета, события последних четырех дней стали настоящим потрясением для Экклстоуна, поскольку над его бизнес-империей с ежегодным оборотом в 1 миллиард евро нависла реальная угроза.

Берни Экклстоун: «Я отдал Формуле 1 более 35 лет моей жизни. Из-за Формулы 1 распался мой брак, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что не допущу раскола, тем более, из-за такой ерунды. Если вы проанализируете эти проблемы, то не найдете ни одной, которую было бы нельзя решить».

Однако вряд ли выход из политического кризиса будет простым. Президент FIA Макс Мосли, пригрозивший восставшим командам огромными судебными исками, в Сильверстоуне до самого старта гонки пытался вести переговоры с участниками конфликта, но безуспешно.

По информации The Times, Экклстоун потратил массу усилий, успокаивая крайне встревоженное руководство инвестиционного фонда CVC Capital Partners, которому принадлежат коммерческие права Формулы 1.

Тем временем, ассоциация FOTA создала рабочую группу, которая приступила к планированию будущей альтернативной серии: уже начались предварительные переговоры с трассами, где могут проводиться гонки. Более того, ходят слухи, что две новые команды, подавшие в FIA заявку на участие в чемпионате мира 2010-го года, склоняются к переходу в новую серию.

У Мосли и Экклстоуна есть около месяца на то, чтобы найти выход из ситуации, поскольку через несколько недель команды приступают к реализации своих планов.

«Это может означать, что вчерашний Гран При Великобритании был действительно последней традиционной гонкой Формулы 1, состоявшейся в Сильверстоуне, – но лишь для Экклстоуна и Мосли». – пишет The Times.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости