Кристиан Хорнер: "Я взволнован и счастлив"

В Red Bull празднуют победу

Новинки, подготовленные Эдрианом Ньюи и опробованные Red Bull Racing в Сильверстоуне, не только доказали свою эффективность, но и обеспечили уверенную победу – Себастьян Феттель и Марк Уэббер доминировали по ходу гонки, возглавили список лучших кругов и заработали дубль. Похоже, в чемпионате появился новый фаворит...

Кристиан Хорнер: "Дубль, доминирование по ходу гонки – фантастический результат! Сегодня здесь присутствовали многие сотрудники нашей базы, ставшие свидетелями успеха, в котором есть вклад каждого из них. Я взволнован и счастлив. Себастьян и Марк великолепно справились со своей работой, Феттель уверенно лидировал, создав большой отрыв на старте, а Марк был терпелив, преследуя Рубенса на первом отрезке. Догнать Brawn GP будет непросто, но мы сделали первый шаг".

Себастьян Феттель: "Фантастическая трасса! Я уверен, все гонщики наслаждаются скоростными поворотами Сильверстоуна, хотя очень нелегко поддерживать полную концентрацию на всей дистанции. Сегодня многое зависело от старта, от возможности создать отрыв на первом отрезке, но машина была великолепна, резина - стабильна, что позволило реализовать наш план.

Второй отрезок получился сложнее – мне приходилось обгонять соперников, которые вели борьбу друг с другом, команда просила меня соблюдать осторожность. Ближе к финишу я имел комфортное преимущество и просто отсчитывал круги, оставшиеся до финиша.

Все сотрудники команды, на трассе и базе, серьёзно работали над машиной, и сегодня мы доказали, что сделали большой шаг в верном направлении. Я благодарен и Сильверстоуну – болельщики вставали, когда я проезжал мимо трибун, а на финише атмосфера была невероятной. Я мечтал об этом ещё в детстве, когда наблюдал за победой Мэнселла, и не могу поверить, что я это сделал. Я выиграл этот Гран При, я счастлив!"

Марк Уэббер: "Это великий день для команды. Я разочарован тем, что не смог выиграть гонку, но шанс на победу я потерял ещё во время квалификации. Сегодня я должен был стартовать с первого ряда и мог бы осложнить жизнь Себастьяну на первом отрезке. Вместо этого я ехал за Рубенсом и сэкономил достаточно топлива, чтобы обойти его на первом пит-стопе. Я поздравляю Себастьяна, преимущество, которого он добился перед первым пит-стопом, стало фундаментом этой победы.

Наши парни забыли обо всём, кроме работы, трудились в ночную смену, сосредоточившись на мелочах, и этот результат стал хорошей наградой за напряженную работу.

Я получил удовольствие от борьбы, от невероятного первого сектора, Сильверстоун - удивительная трасса, а британские болельщики великолепны. Отличный день!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости