Льюис Хэмилтон: "Я сделал всё, что мог"

Льюис Хэмилтон

Четвёртую гонку подряд команда McLaren не зарабатывает очков. Соперники дорабатывают машины и всё дальше уходят вперёд, а новинки, подготовленные McLaren, не дают ощутимого эффекта. В субботу Льюис Хэмилтон признался журналистам, что инженеры столкнулись с системной проблемой, и на скоростных участках машина уступает даже Force India и Toro Rosso.

Британец серьёзно боролся в Сильверстоуне, но финишировал лишь 16-м, а Хейкки Ковалайнен выбыл из борьбы после инцидента с Себастьеном Бурдэ...

Льюис Хэмилтон: "Я сделал всё, что мог. Мы вели борьбу за позиции вдалеке от призовой восьмёрки, но я всю гонку провёл на пределе. Мы знали, что бороться за очки крайне сложно, но я получил удовольствие от борьбы с Фернандо и хотел порадовать болельщиков. Они - лучшее, что было у меня в этот уик-энд, я чувствовал поддержку и хотел, чтобы они могли гордиться нашим выступлением, но для этого нам предстоит проделать очень серьёзную работу".

Хейкки Ковалайнен: "Жаль, что я не смог финишировать в домашней гонке команды. На дистанции всё складывалось неплохо, мы могли реализовать разработанную стратегию, но потом в меня врезался Бурдэ. Машина была повреждена, управляемость резко ухудшилась, и мы решили остановиться по соображениям безопасности".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Позади сложный уик-энд, в McLaren не любят проигрывать, и мы полны решимости вернуться на вершину, но, кажется, эта цель недостижима в текущем сезоне.

Работа над действующей машиной продолжается, мы тестируем в аэродинамической трубе несколько новинок, но главная задача этой работы - найти причины возникших проблем, недопустить их повторения в следующем сезоне. Иногда ради прогресса нужно сделать шаг назад, хотя это очень болезненно для команды. В этот уик-энд мы сделали такой шаг".

Норберт Хауг: "Об этой гонке нужно поскорее забыть. Мы выиграли пять из десяти последних Гран При в Сильверстоуне, но сегодня потерпели поражение. Сейчас нужно не говорить, а работать. Я поздравляю Себастьяна Феттеля, Марка Уэббера и Red Bull с серьёзным прогрессом. Они доминировали в этот уик-энд и сделали самый большой шаг вперёд, который мы видели в этом сезоне".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости