Нико Росберг: "Я мог побороться за подиум"

Автодром Сильверстоун. Нико Росберг

В квалификации Нико Росберг впервые в этом сезоне уступил Казуки Накаджиме, но в гонке снова оказался впереди, защитив на последних кругах пятую позицию от атак Дженсона Баттона...

Нико Росберг: "Когда белая машина отыгрывает у тебя по полторы секунды на круге, испытываешь не самое приятное ощущение, но я знал, что на этой трассе обогнать крайне непросто, а у Brawn GP нет KERS – нужно было лишь избежать ошибок. Гонка сложилась неплохо, я рад за себя и команду, однако сегодня мы не добились того результата, которого заслуживали.

Мы могли финишировать чуть выше, но в середине дистанции я уперся в медленного Баррикелло и уступил четвертую позицию Фелипе Массе, хотя вполне мог побороться даже за подиум. Впрочем, результат весьма неплох – огромное спасибо команде! Они проделали фантастическую работу и добились большего прогресса, чем многие из наших соперников. Приятно видеть результаты их усилий – с нетерпением жду следующей гонки, которая, к тому же, будет для меня домашней!"

Казуки Накаджима: "Результат далек от идеала, причем для поражения не было каких-то особенных причин. Я неплохо стартовал и рассчитывал на удачную гонку, но еще до первого пит-стопа попал в трафик и отстал от соперников…"

Сэм Майкл: "Приятно набрать еще несколько очков – пятое место Нико подтвердило правильность выбранного направления развития машины. Он неплохо провел гонку – жаль, что большую часть дистанции он ехал за кем-то из соперников, хотя сегодня вполне мог добиться большего. В рейтинге лучших кругов гонки Нико занял третью строчку, уступив лишь гонщикам Red Bull!

Учитывая выбранную стратегию, Казуки было нелегко бороться за очки, но в этот уик-энд он, определенно, прибавил в скорости и помог команде с настройкой машины".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости