Кристиан Хорнер: "Отличная работа команды!"

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

Квалификация в Сильверстоуне подтвердила прогресс Red Bull Racing – подготовленные командой новинки оправдали ожидания, Себастьян Феттель завоевал поул, а Марк Уэббер уступил лишь напарнику и Рубенсу Баррикелло, правда на решающем быстром круге австралийцу помешал Кими Райкконен...

Кристиан Хорнер: "Отличная работа команды – первое и третье место на старте гонки, которую можно считать домашней для многих сотрудников Red Bull Racing. Марку немного не повезло, он попал в трафик, и Райкконен помешал ему в финальной попытке, иначе мы могли бы видеть обе наших машины на первом ряду стартового поля. В любом случае, Себастьян и Марк отлично справились со своей работой, у нас отличные шансы в завтрашней гонке".

Себастьян Феттель: "Фантастический уик-энд, команда подготовила несколько новинок, которые позволили сделать большой шаг вперёд, в этот уик-энд у нас не было никаких проблем. Во время квалификации всегда есть определенная напряженность, вы делаете всё, чтобы добиться большего, чем соперники, и в финальной сессии мне удались две отличные попытки, особенно – последняя. Это действительно был лучший круг уик-энда.

Обычно вы думаете, что могли бы добиться большего, но круг был очень хорош. Я смог использовать потенциал шин, и, добравшись до финиша, был удивлён скоростью машины, этого оказалось достаточно для поула! Я хочу поблагодарить сотрудников команды, которые работали с машиной на базе - благодаря им я завоевал этот поул. Мы доказали, что машина великолепна, и я с нетерпением жду завтрашней гонки".

Марк Уэббер: "Хороший уик-энд, правда, в последней попытке мне не удалось проехать круг без помех - похоже, Кими замечтался - он был на траектории в Stowe, помешав мне на быстром круге. Я был готов выжать максимум из машины, а в результате показал лишь третье время. Я поздравляю Себастьяна с отличным результатом и благодарю команду за напряженную работу".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости