Льюис Хэмилтон: "Нам не хватает прижимной силы"

Автодром Сильверстоун. Льюис Хэмилтон

В McLaren знали, что домашний уик-энд в Сильверстоуне обещает быть крайне непростым, но результаты квалификации оправдали самые пессимистичные прогнозы: Хейкки Ковалайнен показал только тринадцатое время, а Льюис Хэмилтон в третий раз подряд не смог пробиться во вторую сессию...

Льюис Хэмилтон: "За ночь мы смогли улучшить поведение машины в скоростных поворотах, но для хорошего результата нам по-прежнему не хватает прижимной силы. Впрочем, сегодня я мог атаковать гораздо больше, чем вчера.

Я сделал все, что мог, выкладывался по максимуму, но машина ехала слишком медленно – мы не могли добиться от неё большего. Впрочем, завтра всякое может случиться – надеюсь, нам удастся хоть чем-то порадовать болельщиков. За последние несколько дней я получил невероятную поддержку, эти люди действительно помогают мне справляться с трудностями, за что им огромное спасибо!"

Хейкки Ковалайнен: "Сегодняшний результат вряд ли можно считать удачным, но, учитывая сложившиеся обстоятельства, я доволен своим выступлением. Я выкладывался по максимуму, но не мог ехать быстрее, хотя не допустил ни единой ошибки. Жаль, что из-за красных флагов Льюису не удалось улучшить свой результат – уверен, он вполне мог пробиться во вторую сессию.

Мы знали, что эта трасса не подходит MP4-24, и пройти в финал квалификации будет очень непросто, но сегодня баланс был весьма неплохим. Мы делаем все возможное, чтобы компенсировать нехватку прижимной силы – механики работали всю ночь, а утром мы пытались добиться максимального результата. Процесс доработки не заканчивается, но сейчас наша основная цель – выбрать оптимальную стратегию и добраться до финиша."

Мартин Уитмарш: "Тринадцатая позиция – не самое лучшее достижение, но Хейкки может быть доволен своей работой, а Льюису не повезло – его финальный круг был прерван аварией Сутила. Впрочем, мы не удивлены результатами – они еще раз говорят о том, что нам нужно работать над поведением машины в скоростных поворотах. Тем не менее, сейчас мы целиком сосредоточены на завтрашней гонке".

Норберт Хауг: "После прошлогоднего триумфа в Сильверстоуне, завтра нас ждёт крайне досадный для Льюиса и всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes старт из последнего ряда. Льюис едва успел уйти на финальную попытку, когда сессия была остановлена красными флагами – без них он вполне мог зацепиться за одиннадцатую-двенадцатую позиции. Ну а Хейкки сделал все возможное, чтобы выжать из машины максимум, несмотря на очевидные проблемы в скоростных поворотах.

В этот непростой период мы должны держаться вместе – каждый из нас готов сделать все, чтобы вернуть те времена, когда в 21 из 42 Гран При Льюис стартовал из первого ряда. Пришло время отыгрываться!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости