Фернандо Алонсо: "Думаю, мы сможем побороться за очки"

Фернандо Алонсо

На квалификации в Сильверстоуне Фернандо Алонсо смог пробиться в первую десятку, заняв в финале последнее место, а Нельсиньо Пике будет стартовать 14-м – на его машине возникли проблемы...

Пэт Симондс: "Утром машина была быстра со стартовым количеством топлива, но в квалификации добиться хорошего результата не удалось. В задней части машины Нельсиньо что-то сломалось, сейчас мы ищем причины"

Фернандо Алонсо: "Мы залили достаточно много топлива, решив, что лучше пожертвовать позицией на старте ради более позднего пит-стопа, чтобы избежать попадания в трафик. Думаю, мы сможем побороться за очки, но завтра главным фактором станут шины – Сильверстоун требователен к резине, и нам нужно будет следить за поведением на дистанции мягкого состава".

Нельсиньо Пике: "На свободных заездах нам удалось улучшить машину, но в конце второй квалификационной сессии что-то сломалось в задней части и мне пришлось прервать круг. Нужно отыграть ещё несколько десятых, чтобы бороться за место в финале. Завтра нас ждёт сложная гонка, в Сильверстоуне сложно обгонять, но с хорошим стартом и оптимальной стратегией есть шанс побороться за очки".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё