Джеймс Аллен анализирует позицию FOTA

Макс Мосли общается с прессой в паддоке Сильверстоуна

Скандал в благородном семействе Формулы 1 достиг очередного пика: раскол Формулы 1 – едва ли не первополосная новость в информационных выпусках BBC и других мировых телеканалов и информагентств. Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен рассказывает о последних слухах, которыми полнится паддок Сильверстоуна…

Джеймс Аллен: «Ассоциация FOTA объявила о начале подготовки к альтернативному чемпионату, и в этой связи в Сильверстоуне наблюдается явное оживление.

FOTA не торопится объяснять, о какой подготовке идет речь, но, насколько я понимаю, один из глав команд уже обзвонил несколько трасс, где до недавнего времени проходили этапы чемпионата мира, в частности, Индианаполис, Монреаль, и тот же Сильверстоун.

Ferrari принадлежит автодром в Муджелло; Имола после серьезной реконструкции тоже готова вновь принимать гонки. Очевидно, командам кажется, что проблемы логистики, связанные с организацией новой серии, не столь велики, как представлялось раннее. Впрочем, у них будут трудности с подписанием контактов с телекомпаниями.

В паддоке Сильверстоуна говорят о новых командах, таких, как Lola и Prodrive, которые FIA держит в резерве. Но эти команды, видимо, склоняются на сторону FOTA: N.Technology отозвала свою заявку, а Prodrive ставит FIA некие условия.

FOTA надеется, что в списке участников нового чемпионата, который Мосли представит в среду на заседании Всемирного совет по автоспорту, команд будет меньше, чем участников чемпионата текущего. Кроме того, три из них (Ferrari, Red Bull и Toro Rosso) включены в этот список помимо их воли.

Далее будет предпринята попытка сместить Макса Мосли с президентского поста. FOTA поставила себя в такое положение, когда ее дальнейшее участие в соревнованиях под эгидой FIA возможно при одном условии: Мосли должен уйти со своего поста.

По слухам, Лука ди Монтедземоло, якобы, подтвердил, что FOTA желает отставки Мосли, но Ferrari это категорически отрицает…»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости