Гонщики McLaren работали по разным программам

Льюис Хэмилтон

На свободных заездах в пятницу гонщики McLaren работали по разным программам – команда подготовила несколько аэродинамических новинок, Хейкки Ковалайнен выехал на трассу с KERS, а Льюис Хэмилтон – без системы рекуперации, чтобы вечером можно было сравнить эффективность машин и их поведение на трассе. Во второй сессии Льюис занял седьмую строчку, а Хейкки - 12-ю...

Льюис Хэмилтон: "Утром машина вела себя несколько иначе, чем в прошлых Гран При, и мне понадобилось время, чтобы адаптироваться к этим переменам. Никакой тайны здесь нет, мы недостаточно быстры на скоростных участках, но сегодня машина выглядела неплохо, меня устраивал её баланс, а после коррекции настроек появилась стабильность. В любом случае, этот уик-энд – один из лучших в году, ведь я выступаю на домашней трассе, и с первого круга чувствовал невероятную поддержку трибун".

Хейкки Ковалайнен: "Я люблю Сильверстоун и всегда с удовольствием возвращаюсь на британскую трассу. В прошлом году я стартовал здесь с поула, но этот уик-энд обещает быть сложным – машине не хватает прижимной силы, хотя утром баланс был вполне приемлемым. Льюис не использовал KERS, теперь нам нужно сравнить баланс двух машин, чтобы определить направление дальнейшей работы по ходу уик-энда".

Итоги дня подвёл руководитель команды Мартин Уитмарш...

Мартин Уитмарш: "Мы знаем, что характеристики Сильверстоуна не подходят нашей машине, поэтому использовали агрессивный подход, разделив программы гонщиков, чтобы лучше понять эффект от перемен в конструкциях двух машин. Мы уверены, что эта методика позволит добиться большего в субботу и воскресенье".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё