Гонка в Сильверстоуне может стать ключевой

Дженсон Баттон

Гонка в Сильверстоуне может стать ключевой для борьбы за титул – Дженсон Баттон выигрывает 26 очков у напарника по команде, и заработал уже вдвое больше очков, чем Себастьян Феттель. Победа на домашней трассе важна, в том числе и психологически – если преимущество удастся закрепить, то в Brawn GP могут переключиться с локальных задач на глобальные, предпочтя победу в чемпионате победам в Гран При.

На 37-м круге прошлогодней дождевой гонки в Сильверстоуне Дженсон Баттон показал лучшее время, но тогда на это мало кто обратил внимания. Дженсон ехал десятым, почти круг уступая Хэмилтону, ещё через круг он выбыл из борьбы, застряв в гравийной ловушке, а Льюис одержал победу, и в итоге завоевал титул. В этом году ситуация изменилась – Баттон приезжает на домашнюю трассу лидером чемпионата, и претендует на итоговую победу.

На трибунах ожидается аншлаг, причём на этот раз многие болельщики сменят символику McLaren на цвета Brawn GP - сувенирные магазины Сильверстоуна закупились атрибутикой команды Росса Брауна и портретами Дженсона Баттона. В интервью лондонской Times гонщики комментировали ситуацию...

Льюис Хэмилтон: "Когда я только начинал карьеру в картинге, Дженсон выступал в старших категориях, и всегда побеждал – все мы хотели на него походить, потом я начал побеждать, а Баттон уже дебютировал в Формуле 1".

Дженсон Баттон: "В прошлом меня часто критиковали, и порой эта критика была заслуженной - в начале карьеры я не всегда полностью посвящал себя работе, но иногда от меня ждали большего, чем позволяла машина. Сейчас нет смысла это анализировать, получив конкурентоспособную машину, я многое доказал своим оппонентам".

Рубенс Баррикелло: "Дженсон - невероятный гонщик. Я сказал бы, что он так же быстр и талантлив, как Михаэль Шумахер, но, возможно, не так стабилен".

Энтони Дэвидсон: "Я гонялся с Дженсоном, когда нам было по восемь лет, он и тогда был быстр, но за рулем конкурентоспособной машины преобразился - ему нравится побеждать, он спокоен и расслаблен на трассе. Льюис тоже невероятно быстр, но в прошлые два года мы видели, что он не всегда справляется с прессингом. Думаю, с Дженсоном этого не произойдёт. Многое ещё не смирились с тем, что Баттон выступает на уровне Хэмилтона, но это не так".

Текст: . Источник: Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё