FOTA обратилась с письмом к Всемирному Совету FIA

Заседание FOTA в Монако

Британская Times цитирует письмо ассоциации команд Формулы 1 к Всемирному Совету FIA и Сенату федерации, в котором речь идёт о непоследовательности политики Макса Мосли. Представители ассоциации заявили журналисту газеты, что крупные компании никогда не согласятся на потерю самостоятельности, которая возникнет при ограничении бюджетов команд.

Имя Мосли в письме не упоминается, однако, многие считают, что, как и вчерашнее заявление ассоциации автопроизводителей ACEA, публичная позиция команд станет важным фактором на предстоящих выборах президента FIA...

«Многие годы в спорте доминирует конфронтационный, неконструктивный подход. Постоянные заявления о переменах в регламенте стали следствием непоследовательной политики, которая привела к возникновению беспорядка и неуверенности среди спонсоров и болельщиков. Эта ситуация неблагоприятно влияет на бизнес команд и организаторов», сказано в тексте письма.

Источники, близкие в Мосли, не воспринимают это заявление всерьёз, ведь именно Всемирный Совет проголосовал за поправки к регламенту и ограничение бюджетов команд. Владелец коммерческий прав Берни Экклстоун призвал команды успокоиться и не драматизировать ситуацию...

Берни Экклстоун: "Я хочу попросить всех немного успокоиться, не поливать друг друга грязью на страницах газет. Только взвешенный, конструктивный подход, позволит найти решение".

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё