Ассоциация ACEA солидарна с FOTA

Логотип ACEA

Европейская ассоциация автопроизводителей ACEA сегодня выпустила официальное заявление по поводу ситуации в Формуле 1...

«Члены правления европейской ассоциации автопроизводителей обсудили ситуацию в Формуле 1 и пришли к выводу о недопустимости использования действующей схемы руководства чемпионатом. FIA нуждается в модернизации, в большей прозрачности систем и процессов управления, включая пересмотр конституции федерации, гарантий права голоса для участников соревнований.

Участники ACEA поддерживают действия и цели ассоциации FOTA по созданию ясных, прозрачных правил, которые позволят сократить расходы и увеличить доходы команд для большей привлекательности спорта. Эти цели пока не реализованы, поэтому BMW, Ferrari, Mercedes, Renault и Toyota, наряду с другими командами, настроены на организацию альтернативного соревнования, с более прозрачным руководством и справедливым распределением доходов для участников».

Ассоциация ACEA основана в 1991-м году и объединяет пятнадцать европейских автопроизводителей - BMW Group, DAF Trucks, Daimler, FIAT Group, европейские отделения Ford и General Motors, Jaguar Land Rover, MAN Nutzfahrzeuge, Porsche, PSA Peugeot Citroen, Renault, Scania, Toyota Motor Europe, Volkswagen и Volvo.

С 1 января 2009 года выборную должность президента ассоциации АСЕА занимает исполнительный директор Renault Карлос Гон.

ACEA тесно сотрудничает с европейским офисом FIA в вопросах повышения безопасности дорожного движения и экологичности машин.

Поговаривают, что позиция ACEA может сыграть важную роль на предстоящих выборах президента FIA...

Текст: . Источник: Пресс-служба ACEA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё