Хауэтт: "FOTA не претендует на руководство чемпионатом"

Джон Хауэтт

Сегодня все действующие команды попали в список участников чемпионата мира, но FIA обозначила новую ключевую дату - 19 июня. Ещё неделю, до вечера следующей пятницы, федерация и FOTA смогут обсуждать возможный компромисс, хотя очевидно – стороны сделали шаг навстречу друг другу…

Джон Хауэтт, вице-президент FOTA: "Мы хотим добиться перемен в процессе руководства чемпионатом. Во-первых, в будущем нельзя допускать односторонних изменений в регламенте, которые принимаются без консультации с командами. Во-вторых, мы чувствуем, что есть риск вмешательства органов финансового контроля в вопросы соблюдения спортивного регламента, что в итоге может повлиять на исход чемпионата. Речь не идёт о том, что FOTA хочет участвовать в руководстве спортом, мы говорим об организации стабильного и предсказуемого механизма этого руководства.

Мы приветствуем новые команды, но нужно понимать - успехи Brawn GP не были бы возможны без поддержки со стороны McLaren и Mercedes. Другие команды тоже получают помочь от автопроизводителей, которые играют важную роль в этом спорте, не претендуя на роль в его руководстве. Напротив, мы делаем всё, чтобы добиться лучшего баланса, ещё больше подчеркнув преимущества Формулы 1.

Жаль, что сейчас мы не можем полностью сосредоточиться на спорте и гонках, но цель FOTA - добиться долгосрочного прогресса Формулы 1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё