Хэмилтон: "Главное в Сильверстоуне - болельщики и трасса"

Сильверстоун

Команда McLaren четырнадцать раз выигрывала домашний Гран При, одержав 12 побед в Сильверстоуне. В этом году MP4-24 вряд ли позволит закрепить этот успех, однако Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен готовы, бороться за максимально возможный результат...

Льюис Хэмилтон: "Главное в Сильверстоуне – болельщики и трасса. Приятно видеть людей, приехавших со всех концов мира на Гран При Великобритании – из кокпита я вижу, как они размахивают флагами и аплодируют, словно проезжают со мной каждый круг – это невероятно!

Я обожаю Сильверстоун. Copse, Becketts, Bridge – фантастические скоростные повороты, наглядно демонстрирующие скорость и динамику машин Формулы 1. Лучшего места для гонок не найти – будем надеяться, что это не последний визит на знаменитую трассу."

Хейкки Ковалайнен: "Сильверстоун – фантастическая трасса! Именно здесь я в прошлом году впервые завоевал поул, и до сих пор вспоминаю, как здорово вела себя MP4-23. Мне нравятся скоростные повороты – в них лучше всего чувствуешь машину, а возникающие перегрузки требуют хорошей физической формы.

Мы знаем, что в быстрых связках MP4-24 вряд ли будет конкурентоспособна, но постараемся добиться максимума. После двух неудачных этапов будет здорово набрать очки в домашней гонке для нашей команды".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "В прошлом домашняя гонка складывалась для нас очень удачно – мы четырнадцать раз выигрывали Гран При Великобритании, причем двенадцать побед одержано в Сильверстоуне. В прошлом году Льюис великолепно провёл гонку, которая стала одним из примеров эффективного пилотирования на мокром асфальте. Оправившись от сложной гонки в Турции, мы хотим добиться большего перед родными трибунами."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: "Сильверстоун – великолепная трасса с уникальной конфигурацией. Мы помним прошлогоднюю дождевую победу Льюиса с минутным преимуществом над соперниками, однако на этот раз вряд ли сможем бороться за первое место. С начала сезона мы пытаемся догнать соперников, но до сих пор не смогли добиться от MP4-24 максимума в условиях нового регламента, хотя раньше строили чемпионские машины, позволяющие бороться за титул.

В команде все настроены сократить отставание, особенно на скоростных трассах. Мы переживаем трудные времена, но это происходит не впервые - после неудачного 2006 года мы уступили чемпиону всего одно очко в 2007-м, а годом позже Льюис завоевал титул. Команда сохраняет спокойствие и сосредоточена на работе. Пусть не сразу, но у нас всё получится!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости