Хэмилтон: "Надо собраться и продолжать бороться..."

Льюис Хэмилтон уверен, что в этом сезоне он ездит не хуже, чем в прошлом году, когда он стал чемпионом мира, а сегодняшние неудачи объясняются только временным спадом McLaren. Об этом он рассказал в интервью BBC Radio 1.

Льюис Хэмилтон: «После неудачного дня ты понимаешь, что будет и новый день, что надо собраться и продолжать бороться.

Мы делаем все, что в наших силах. Но со стороны почти не видно, насколько хорошо я выполняю свою работу. А ведь гонку я провел по-настоящему неплохо, и мне она понравилась, вот только к финишу я приехал 13-м.

По сравнению с предыдущими сезонами, 2009-й складывается ужасно. У нас отличная команда, великолепные специалисты, которые каждый год полностью выкладываются, создавая эти машины.

К сожалению, изменился регламент, и мы не смогли до конца справиться со своей задачей, не смогли правильно ее решить, в отличие от соперников. У нас великолепный двигатель, но машина плохо ведет себя в скоростных поворотах.

Проблема проявилась сразу, и непосвященным трудно поверить, сколько усилий уже потрачено на ее решение, хотя по нашим результатам это и не видно.

Но в начале сезона мы отставали от лидеров на три секунды, а сейчас – на полторы. Так что мы сократили отставание, но это требует огромных средств, а в нынешней экономической ситуации мы не можем тратить деньги безоглядно. Поэтому нам приходится соблюдать баланс.

Однако я должен быть благодарен судьбе: мне 24 года, и я гонщик Формулы 1, о которой мечтал с шестилетнего возраста. Я выступаю в моей любимой команде, а взлеты и падения бывают у всех. У других гонщиков тоже бывали спады, но, надеюсь, со следующего года начнется удачная полоса».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости