Williams: новинки доказали свою эффективность

Стамбул. Пятница. Нико Росберг

Пятничные свободные заезды, по традиции, сложились для Williams вполне удачно – в первой сессии команда работала над настройками аэродинамики, лучшее время в очередной раз осталось за Нико Росбергом, а во второй оценивала поведение шин на дистанции, и здесь четвертым финишировал Казуки Накаджима…

Сэм Майкл: "День удался – мы постоянно следовали намеченному плану, выполнили все необходимые мероприятия. Новые детали доказали свою эффективность, мы собрали очень важную информацию, которую нужно проанализировать, чтобы принять оптимальное решение на завтрашнюю квалификацию и воскресную гонку. Кроме того, большую часть второй сессии мы пытались добиться максимума от двух составов резины Bridgestone."

Нико Росберг: "Похоже, новая аэродинамика оправдывает ожидания, а это уже неплохо. Впрочем, прогресс всегда оценивается на фоне соперников, а в пятницу невозможно делать выводы. Сегодня все работали над резиной – мы проехали немало километров, особенно во второй сессии, и сейчас гораздо лучше понимаем работу составов. Нужно оценить их поведение в завтрашней тренировке, чтобы выжать из резины максимум. Пожалуй, правильный выбор станет интересной задачей и на квалификацию, и на гонку."

Казуки Накаджима: "Свободные заезды прошли довольно странно, особенно если говорить о второй сессии, в которой мы пытались сравнить составы резины – пожалуй, сегодня шины работали не лучшим образом. Да, наша машина достаточно быстра, но нужно проанализировать данные телеметрии, чтобы понять, как максимально эффективно использовать резину."

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё