Себастьян Феттель: "Мы могли добиться большего"

Монако. Себастьян Феттель

Если не считать Гран При Малайзии, где Себастьян Феттель был оштрафован прибавкой десяти мест на стартовом поле, то в Монако молодой немец, впервые за сезон, начнёт гонку не в тройке лучших. По мнению гонщика, причиной столь неудачного для него результата стал Казуки Накаджима...

Себастьян Феттель: "Когда я вышел из Rascasse, Накаджима практически остановился на трассе, а для хорошего результата круг должен быть идеальным. Я попал в трафик, машина потеряла прижимную силу – какая уж тут квалификация! Досадно, ведь мы могли выступить гораздо лучше. Впрочем, впереди семьдесят восемь кругов гонки, посмотрим, что получится завтра."

Марк Уэббер: "Мы знали, что борьба будет очень плотной, однако у нас неплохая стратегия. Существовала масса предположений, на каких шинах начинать гонку, ведь составы ведут себя по-разному. Я доволен сегодняшним результатом, но, возможно, в финальной сессии следовало применить несколько иную тактику – это была моя идея совершить всего одну попытку, хотя надо было проехать две."

Кристиан Хорнер: "Досадный финал квалификации – Накаджима все-таки помешал Себастьяну. Он ехал невероятно медленно, хотя Себастьян отпустил его достаточно далеко, прежде чем ушел на финальную попытку. Во второй сессии Марку сразу удалось показать неплохой результат и сберечь комплект шин, но в финале он уступил какую-то десятую. Впрочем, завтра у нас будет неплохая стратегия…"

Фабрис Лом: "Результат немного разочаровывает – мы рассчитывали не на четвертую и восьмую позиции. Это далеко от первого ряда, так что старт будет непростым, но посмотрим, как сложится завтрашний день – надеюсь, он окажется более удачным."

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости