Renault собирается последовать примеру Ferrari?

Ferrari и Renault

Следом за Toyota, Red Bull, Toro Rosso и Ferrari о бойкоте инициатив президента FIA Макса Мосли может заявить и Renault: как пишет Le Figaro, одна из крупнейших парижских газет, официальное заявление французского концерна ожидается сегодня.

«Мы уже приняли бюджет на следующий год, мы готовы продолжать выступления в чемпионате мира, – цитирует газета неназванный источник в команде Renault F1, – и Максу Мосли не удастся заставить нас свернуть с избранного пути.

Заводские команды не против политики сокращения расходов, но они считают, что правильнее было бы делать это постепенно, в течение двух-трех лет. Это намного более реалистичный подход, чем тот, что навязывает Мосли, не консультируясь с участниками чемпионата. Отдает ли президент себе отчет, что подвергает опасности наш прекрасный спорт?»

Надежды на урегулирование конфликта между командами и FIA связаны с предстоящей встречей президента Ferrari Луки ди Монтедземоло и Макса Мосли. Как пишет Le Figaro, все еще может относительно благополучно разрешиться, если такая встреча состоится, если стороны проявят гибкость на переговорах, и если автоконцерны не захотят организовать альтернативный чемпионат или перейти в другие категории автоспорта...

Текст: . Источник: Le Figaro
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости